今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:政务公开>公示公告内容
 
    
 
山西省食品药品监督管理局
2017年化妆品监督抽检信息公告(第2期)
2017年 第160号
 发布时间:2017-12-29 19:00  来源:山西省食品药品监督管理局 

  为加强化妆品安全监管,切实保障公众健康安全,山西省食品药品监管局组织全省各级食品药品监管部门开展了化妆品监督抽检。根据《化妆品卫生监督条例》及其实施细则等规定,现将2017年化妆品监督抽检信息公布如下:
  本期公布140批次化妆品的监督抽验结果,涉及面膜类、祛痘类、发用类、婴幼儿护肤类等化妆品,检验项目包括理化指标、微生物和非法添加等。其中1批次化妆品因菌落总数超标不合格。针对监督抽检中发现的不合格化妆品,我局已要求相关地市食品药品监管部门对不合格化妆品及其生产经营单位进行依法处置。
  在消费过程中,发现有问题的产品,请拨打12331电话进行投诉或举报。
           山西省食品药品监督管理局
              2017年12月29日

附件1.2017年化妆品监督抽检不合格样品信息(第2期)
附件2.2017年化妆品监督抽检合格样品信息(第2期)
【 打印 | 关闭 】