今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局召开干部大会宣布主要领导调整决定
 发布时间:2018-01-09 09:32  来源:山西省食品药品监督管理局 

  1月8日,省局召开干部大会,宣布省委关于省食品药品监管局主要领导同志职务调整的决定:冯征同志任省食品药品监管局党组书记,提名任局长职务;赵光国同志不再担任省食品药品监管局党组书记,提名免去局长职务,另有任用。副省长贺天才出席会议并讲话,省委组织部常务副部长孙大军宣读省委任免决定,省政府副秘书长张文栋出席会议,冯征同志作了表态发言,赵光国同志主持会议。省局全体干部、各直属事业单位班子成员参加了会议。
  贺天才副省长指出,这次省食品药品监管局主要领导职务调整,是省委从全省干部队伍建设实际出发,根据工作需要,通盘考虑,慎重研究决定的。赵光国担任省食品药品监管局党组书记、局长以来,带领局党组一班人和食药监系统广大干部职工,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,实施食品药品安全战略,深化监管体制机制改革,开展突出问题集中整治,引导社会力量参与监督,严肃查处违法违规行为,巩固和发展了我省食品药品安全平稳向好的势头。冯征同志经历多岗位锻炼,领导经验丰富,有较强的组织协调能力和行政管理能力,勤奋敬业,工作严谨细致,希望大家全力支持冯征同志的工作,齐心协力,共同开创我省食药监事业发展新局面。
  贺天才副省长要求,要认真学习党的十九大提出的新论断、新理念、新任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。认真履行全面从严治党主体责任,坚决贯彻中央对落实八项规定提出的新要求,持续抓好正风肃纪反腐。坚决贯彻好干部标准,坚持正确选人用人导向,努力建设高素质专业化干部队伍。要启动第二批省级食品安全示范县创建,做好国家级示范市的创建工作。建成全省食品安全监测预警数据中心,建设覆盖监管过程的信息化系统,加快电子追溯体系建设。加快检测检验项目建设,加强乡镇监管站标准化规范化建设。抓住重点品种和重点单位,持续加大整治力度。
  冯征同志在发言中表示,衷心感谢省委、省政府、省委组织部的信任,坚决拥护、完全服从省委的决定,一定忠诚履职,敢于担当,勤勉工作,绝不辜负组织的重托和群众的期盼。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,把习总书记对食品药品安全工作的重要指示和省委、省政府的决策部署落到实处。要把业务学习摆在更加重要的位置,深入调查研究,尽快熟悉岗位,实现角色的转换。牢牢把握习总书记提出的“四个最严”工作方针,以更高的标准、更实的举措、更严的作风,谋划推动食品药品监管工作再上新的台阶。要严格落实全面从严治党的政治责任,从严抓班子,带队伍,营造风清气正的政治生态。贯彻执行民主集中制,坚持民主决策、科学决策,最大限度地调动广大干部干事创业的积极性、主动性、创造性,形成推动事业发展的整体合力。要认真履行管党治党第一责任人的责任,严格遵守中央八项规定精神,牢记党纪国法和准则条例,以实际行动做好榜样、当好表率。坚持依法用权、依法行政、依法办事,虚心接受组织、人民和社会监督,守住底线、不踩红线,不碰高压线。
  赵光国同志表示,这次省委对省食品药品监管局主要领导调整,是对食品药品安全工作的重视和加强。我坚决拥护省委的决定,听从组织的安排,将以饱满的热情走上新岗位,以实际行动不负组织的培养和信任。来局里工作近十四年,与同志们一起摸爬滚打,结下了深厚的友谊,这些珍贵经历和情谊将永远激励自己不懈努力。衷心感谢省委、省政府和各级领导的亲切关怀、殷殷期许,衷心感谢同志们的鼎力支持、团结协作,感谢全系统干部职工同心同德、倾情奉献,为监管事业做出的贡献,并祝愿监管事业蒸蒸日上,祝愿同志们工作顺利、生活顺心、身体健康!(文/邸鸿宇 图/刘珊珊)

【 打印 | 关闭 】