今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
冯征局长赴大宁县三多乡开展访贫问寒送温暖活动
 发布时间:2018-02-08 10:04  来源:山西省食品药品监督管理局 

 2月7日,春节临近,省食药监局党组书记、局长冯征同志带领省局办公室、人事处等一行4人,前往大宁县三多乡进村入户开展访贫问寒送温暖活动。
  在大宁期间,冯征局长一行与县、乡两级主要领导、省局干部驻村帮扶工作队进行了座谈,就当前脱贫攻坚的工作思路和目标,改革创新、创业支撑、生态保障、技术推动等改革措施,创建创新有机大宁、食品安全示范县等具体工作进行了深入交流和探讨。冯局长对大宁县脱贫攻坚所取得的成绩给予充分肯定,对广大干部干事创业的态度和精神高度赞扬,表示一定要多学习、多关注、多支持,共同把大宁县的脱贫攻坚工作做好。

  冯局长强调,当前脱贫攻坚任务比较艰巨,我们要全面贯彻十九大精神,深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫。当前各级领导都非常重视脱贫攻坚工作,我们要有紧迫感,着力在“精准”上下功夫,求实效、求突破,把握好“定位”,一是主体定位要准,扶贫是扶,是帮,主体是村委和贫困户,根本是要发挥村委的引领作用,组织和发动群众,激发贫困户的内生动力,要发动群众依靠生产劳动来脱贫致富;二是当地政府的定位要精准,要有精准的措施,明确的任务,发挥好指挥员的作用;三是以党建工作为根本,围绕脱贫攻坚开展工作,发动党员干部带动贫困户打赢脱贫攻坚战。
  随后,冯局长一行分别深入到三多乡东堡村、楼底村、太仙村进村入户走访慰问。每到一户都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,耐心听取了他们存在的困难和问题、对生产生活方面的打算和诉求,并为他们送上了慰问金,鼓励他们要相信党和政府,树立战胜困难的信心,依靠各项扶贫政策,多渠道增加收入,早日脱贫致富。

图为:冯局长深入贫困户看望闫景连老人

图为:冯局长与贫困户王六生进行交谈

图为:冯局长深入贫困户看望康学清老人

  冯局长还实地查看了我局驻大宁县三多乡脱贫攻坚工作队队部,要求驻村工作队和第一书记一定要做好扶贫工作,省局要做好驻村工作队员的生活物品、办公设施、健康体检、经费补助等各项保障工作,确保我局帮扶工作落到实处。

图为:查看了东堡村提水工程

图为:楼底村蔬菜大棚建设和光伏发电工程

图为:太仙村矮砧密植果园基地建设

(文/洪国辉   图/刘珊珊)

【 打印 | 关闭 】