今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局开展春节期间食品药品安全工作督查
 发布时间:2018-02-13 00:00  来源:山西省食品药品监督管理局 

  为切实加强食品药品安全监管,保障春节期间食品药品安全,2月7日至11日,省局派出11个督查组对全省各市春节期间食品药品安全保障情况进行督查。

  本次督查内容包括食品重点品种、重点区域以及节日热销食品、餐饮服务单位监督检查和风险排查情况;食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治进展情况;药品、医疗器械高风险品种、高风险单位、问题易发多发区域日常监管和隐患排查情况;网络舆情回应和投诉举报处置情况;节日期间应急值守和突发事件应对准备情况等。督查以暗访为主,综合运用了“四不两直”的检查方式,力求发现安全隐患,堵塞监管漏洞,督促指导各市县局全力保障食品药品安全不出大的问题。本次督查覆盖了全省11个市32个县(市、区),检查各类食品药品生产经营单位123家,形成问题清单25项,对督查中发现的食品药品安全问题及时向各市局进行了反馈,并下发了督查通报,对下一步工作针对性地提出了建议。

  从督查情况看,各市局高度重视春节期间食品药品安全工作,认真贯彻落实省局工作要求,对节日期间食品药品安全监管工作进行周密安排,精心部署,组织监管人员深入排查食品药品安全风险,及时应对处置食品药品投诉举报线索和网络舆情,严格落实应急值守工作制度,确保全省人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。(杨晓峰)

 
 

【 打印 | 关闭 】