今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局举办食品生产监督检查培训班
 发布时间:2018-06-06 10:59  来源:山西省食品药品监督管理局 

  按照省局年度工作安排,为进一步加强食品生产监管队伍建设,提升监管人员业务能力,做好食品生产监督检查工作,5月28日至31日省局举办了食品生产监督检查培训班。各市局食品生产监管科负责人及相关人员、各县(市、区)局分管副局长共计160余人参加了培训。省局领导对开办培训班高度重视,冯征局长专门听取了汇报,要求严密组织,认真宣讲内容、注重培训质量效果。王德立总检验师作开班动员讲话。
  培训着眼食品生产监管工作实际,精选重点食品品种生产工艺、监督检查操作、检验及标准等方面的内容,请专家解疑释惑,讲解辅导。培训采取集中讲课,大会交流、培训考核,教师与学员互动的教学方法。通过培训强化了各级食品生产监管人员的岗位责任意识,对体系规范、检查要求、程序、内容、方法等知识点有了更熟练的掌握和科学应用,达到了举一反三、触类旁通的效果,增强了胜任本职工作的能力。
  培训还就《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》的有关条款进行了解读,总结了2017年开展体系检查、飞行检查情况,对食品生产突出问题集中整治、风险隐患大排查、食品生产监管信息化建设、食品生产许可检查、企业建立追溯制度等工作情况进行了强调部署,要求市、县两级严格按照省局一系列具体规定要求贯彻执行,落实“四有两责”监管目标,推动全省食品生产监管工作有序进行。(雍建华)

【 打印 | 关闭 】