今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局刘蓉华副局长深入吕梁
督查民生领域腐败和不正之风专项整治工作
 发布时间:2018-06-06 17:53  来源:山西省食品药品监督管理局 

  5月30日至31日,省局刘蓉华副局长带队深入吕梁督查民生领域腐败和不正之风专项整治工作。督查组召开座谈会听取了吕梁市局专项整治工作情况汇报,查看了相关资料,深入汾阳市、离石区、柳林县及部分基层监管站所和“四品一械”生产经营企业进行实地调研,通过现场询问、发放问卷、查看投诉举报等方式向基层干部职工和行政相对人广泛了解省局机关在行政审批、监督抽检、监督检查、案件查处、认证审评、现场检查和干部作风等方面是否存在腐败问题和不正之风,认真听取基层监管部门和行政相对人对省局工作的意见和建议。
  督查期间,刘蓉华副局长就市、县两级进一步抓好专项整治工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识开展专项整治的重要意义,不折不扣按照省委省政府安排部署和省局党组有关要求,积极主动按步骤开展专项整治工作。尤其在机构改革期间,要注重反腐败工作与业务监管工作协调推进。二要敢于动真碰硬,通过明察暗访、调研督查、交叉互查等方式发现问题线索,要警惕微腐败问题的发生。对梳理的问题要建立清单和台账,逐一销账。三要畅通沟通交流渠道,动员各方面的力量,主动接受社会监督,形成强有力的氛围,坚决整治和纠正食品药品监管部门在民生领域的腐败问题和影响公权力行使的不正之风。(李凯)

【 打印 | 关闭 】