今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
山西省食品药品监督管理局
对高考期间学校食堂食品安全工作情况开展督查
 发布时间:2018-06-07 17:06  来源:山西省食品药品监督管理局 

王德立食品总检验师检查阳曲县第一中学食堂库房

 


 
王德立食品总检验师检查榆次区第一中学食堂

 


 
王德立食品总检验师一行在运城市听取高考期间学校食堂集中检查情况汇报

 

  2018年高考前,为确保广大考生饮食安全,省食品药品监督管理局党组成员、食品总检验师王德立带队,对太原、晋中、运城等市高考期间学生食品安全保障工作情况进行督查。
  督查组在详细了解考点设置和考生就餐人数等信息的基础上,重点对食堂原料采购、食品安全制度落实、人员操作、餐具消毒、食品留样等进行了现场检查。
  王德立总检验师指出,高考是广大考生历经“寒窗苦读”后的重大人生节点,确保高考期间食品安全是学校和食品药品监管部门义不容辞的职责。学校作为食品安全的第一责任人,要切实落实好食品安全主体责任,加强人员管理,严格规范食品原料采购、贮存、清洗、烹饪、备餐、餐饮具清洗消毒保洁和食物留样等各环节,审慎制定食堂高考期间食谱,既要让考生吃的好,更要吃得安全。各级食品药品监管部门要严格履行食品安全监管职责,落实省局安排部署,对高考期间所有供餐的学校食堂和考点周边餐饮单位做到检查全覆盖,及时消除食品安全风险隐患,确保高考期间考生饮食安全。(文/图 赵宁)

【 打印 | 关闭 】