今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局贯彻落实全国市场监管和药品监管
工作座谈会精神
 发布时间:2018-07-10 15:48  来源:山西省食品药品监督管理局 

  7月5日至6日,全国市场监管工作座谈会和全国药品监管工作座谈会在北京召开。7月9日上午,省局召开党组会议,传达学习国家市场监管总局和国家药监局座谈会精神,研究贯彻落实的具体措施。
  一是统一思想、凝聚力量,不断增强做好监管工作的信心和决心。深刻理解市场监管体制改革的重大意义,进一步明确新时期市场监管的定位和方向,引领全系统干部职工讲政治、顾大局、守纪律,确保思想不乱,工作不断,干劲不减。
  二是突出重点,狠抓落实,坚决守住食品药品安全底线。坚持严字当头,持续强化日常监管、监督抽检和专项整治,深入开展安全风险隐患排查,严查食品药品安全违法违规行为,坚守质量安全底线,营造安全放心的消费环境。
  三是深化改革,不断创新,着力营造良好的食品药品营商环境。学习借鉴先进省市的经验做法,进一步加大审批便民服务力度,运用“互联网+政务”方式提供优质高效服务。深入推进“双随机、一公开”监管,集中更大力量加强事中事后监管。
  四是转变作风,严明纪律,全面加强干部队伍建设。教育引导干部职工不忘初心、牢记使命,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,着力打造一支对党忠诚、业务精湛、作风优良、纪律严明的高素质专业化监管队伍。

【 打印 | 关闭 】