今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局党组中心组理论学习
邀请专家专题解读辅导新修订的《中国
共产党纪律处分条例》
 发布时间:2018-10-08 11:34  来源:山西省食品药品监督管理局 

  9月29日,省局举办了党组中心组(扩大)理论学习,中共山西省委党校霍毅斌副教授以“增强“四个意识”,充分理解《中国共产党纪律处分条例》重要意义”为主题进行专题辅导。局机关全体干部、直属事业单位领导班子成员共100余人参加此次学习。
  霍教授指出,《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。通过数个具体案例分析,深刻阐述此次修订《条例》,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是将十九大新党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现;是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性;是坚持纪严于法、纪法贯通,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;是坚持执纪必严、违纪必究,让纪律真正成为带电的高压线。
  通过此次学习辅导,全体党员干部对《条例》有更深刻的理解,充分认识要不断增强纪律意识和规矩意识,习惯在在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。下一步,各单位和机关各支部要采取多种形式开展对条例的学习,并认真贯彻落实。(张枫)

【 打印 | 关闭 】