今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局召开全省食品安全抽检监测工作推进会
 发布时间:2018-10-15 16:57  来源:山西省食品药品监督管理局 

 

  为督促加快全省食品安全抽检监测工作进度,及时协调解决工作中遇到的困难和问题,10月12日,省局组织召开2018年食品安全抽检监测工作第二次推进会,刘建国副局长参加会议并讲话。各市局分管副局长及相关科室负责人、承检机构及省局综合协调处70余人参加了会议。
  省局综合协调处通报了省、市、县三级抽检监测工作进展情况,指出存在的问题和不足,明确了下一步的重点和任务。各市局和承检机构针对通报的问题,提出了针对性的解决办法和措施。
  刘建国副局长首先肯定了全省抽检工作取得的成效和各级付出的努力,指出了目前抽检工作中存在的主要问题:省级层面主要是承检机构检验进度总体不快的问题,市级层面主要是进度落后、进展不平衡问题,县级层面主要是公示率、检出率、核查处置率低的问题。要求各市局分管领导要亲力亲为,抓重点、抓短板、抓督促、抓落实,集中精力,找准问题,压实责任,同时做好对县级的督促和指导,努力完成好今年的抽检任务。(图/文 赵先进)

【 打印 | 关闭 】