今日天气:
列间距
列间距列间距
 
当前位置:最新消息>省局新闻>正文
 
    
 
省局党组书记、局长冯征赴大宁参加扶贫日公益活动
 发布时间:2018-10-15 18:03  来源:山西省食品药品监督管理局 

  今年“10.17”是第五个全国扶贫日,10月9日至10日省局党组书记、局长冯征亲自带队参加省局在大宁县三多乡举办的扶贫日专题活动。
  针对我局帮扶的贫困村存在一些年事已高、长期患病在身,失去劳动能力的群体,由省局及直属事业单位自筹资金,在大宁县三多乡东堡村建立了大宁县第一个“爱心超市”。10日上午冯征局长来到三多乡东堡村,实地查看了省局筹建的爱心公益超市,并为爱心公益超市揭牌。冯征局长指出,爱心公益超市要根据实际情况制定切实可行的运行标准与模式,切实做到扶贫同扶志、扶智相结合,切实提升帮扶工作的实效性与帮扶群众的获得感。

 

  随后,冯征局长参加了省局举办的以“安全用药宣教和公益义诊活动—走进大宁县三多乡”为主题的扶贫日专题活动。此次活动邀请山西省中医院、中医药研究院、山西大医院、省人民医院、山大二院、省肿瘤医院、山西省药师协会有关专家、优秀执业药师,围绕“宣传健康知识、安全用药宣教、公益义诊筛查、急救知识科普”等内容,组织省内著名中医专家,爱心志愿者开展了为期两天的急救知识培训、安全用药以及公益科普、义诊、赠送健康书籍等活动。在活动现场,冯局长为村民发放了健康书籍,OTC药品,兴致勃勃的参与了急救知识培训,查看了为村民临时准备的彩超室,嘱咐爱心志愿者耐心、细致的为村民诊治。活动结束后,冯局长为参与此次公益活动的志愿者颁发荣誉证书,同时为山西省药师协会、山西省中医院、山西省肿瘤医院颁发“爱心单位”证书。
  此次义诊活动共接待群众370余人,为群众做彩超30余人,发放中药常用颗粒100余种,OTC药品6400余盒,发放健康书籍1200本,测血糖80余人,受到了当地群众的好评。

 

  在省局驻村工队队部,冯局长检查了队部党建工作情况。指出,脱贫攻坚工作进入关键时期,要进一步增强政治意识,强化政治责任,抓党建,促脱贫。要发动群众依靠自强自立实现脱贫致富,第一书记要发挥好作用,建设好支部,发动党员干部带动贫困户打赢脱贫攻坚战。冯局长非常关心驻村干部生活,查看了队员们的生活环境,叮嘱队员们要注意身体与出行安全。

 

  活动期间,冯局长还深入帮扶村,给贫困户讲解习近平总书记扶贫思想,讲解中央和我省各项强农惠农和精准扶贫政策措施,开展村情民意走访及结对帮扶工作,并赠送了慰问金及慰问品。特别是了解到其中一户因病返贫,家里还有一人卧病在床,生活不能自理时,马上又拿出五百元,要求驻村工作队要根据贫困户的实际情况,制定切实可行的脱贫计划,尽快使贫困户走向脱贫致富的道路。

 

  省局党组成员、药品总检验师张少杰陪同参加公益活动。(图/文 刘红梅)

【 打印 | 关闭 】