今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县动态>市县动态正文
晋中市三项举措提升医疗器械监管水平
 发布时间:2017-12-20 19:02  来源:山西省食品药品监督管理局 

  2017年,晋中市局坚持问题导向、集中专项整治,狠抓信息化建设、提升监管效率,强化服务意识、做好管理备案,全市医疗器械安全水平不断提升,为人民群众用械安全筑起了一道坚固防线。
  一是以信息化监管为抓手,全力提升医疗器械监管效率。组织全市医疗器械监管信息化执法系统培训,明确了检查内容,规范了监管行为,有效提升了医疗器械执法人员执法效率。全市11个县(区、市)全部开启了医疗器械信息化监管,使用医疗器械信息化执法系统检查企业1181户次,医疗器械全环节监管水平明显提升。
  二是以突出问题为导向,组织开展器械流通专项整治。抽调市县执法人员组成8个检查组,采取随机分组、随机抽查、全市交叉、全程督导方式,深入基层、直插一线,统一标准、集中行动,注重发现掌握整治苗头性、趋向性、规律性的问题。今年以来,全市共出动执法人员3600余人次,检查企业1200户次,责令改正82户次,查处违法案件72起,罚没款共计39万余元。
  三是以服务为民为根本,认真做好医疗器械备案工作。强化服务意识,树立为民理念,在医疗器械备案工作中,严格标准,严格时限,对不符合要求的,严格不予备案。认真梳理备案常见问题,积极帮助分析存在的问题,积极指导备案符合要求。今年办理二类医疗器械备案280户次,变更179户,未收到一例投诉。5月17日接受了国家总局的检查,受到充分肯定和高度评价。(侯志强)

【 打印 | 关闭 】