今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
忻州市局药店诊所集中整治
风险研判工作全面完成
 发布时间:2017-12-20 19:05  来源:山西省食品药品监督管理局 

  为进一步防范药品流通领域风险,不断提高药品安全保障水平,忻州市局通过开展飞行检查,结合各县(市、区)局的风险研判报告,于12月14日全面完成了药店诊所集中整治风险研判工作,形成了《2017年忻州市药店诊所专项整治药品流通领域风险分析报告》。这是该局继上半年药品流通领域交叉检查风险研判后,开展的第二次药品流通领域风险研判工作。
  今年7月份以来,忻州市局组织开展了为期3个月的全市药店诊所药品质量安全集中整治活动。在整治活动中,共收到自查整改报告816份,其中药店535份,诊所281份,检查药店436家,诊所195家,撤销GSP证2家,收回GSP证书8家,立案32起,移送公安1起,罚款10.30万元。11月份,该局利用一个月的时间,组织开展了医疗机构大检查,共检查医院10家,其中公立医院5家,民营医院5家,限期整改8家,立案2起。
  通过深入开展整治,为开展药品流通领域风险研判工作,确定风险因素、风险程度,制定防控措施,提供了第一手资料。从风险研判情况来看,全市药品流通领域安全形势总体稳定向好,多数药店的管理水平稳步提升,但也有部分药店注重经济效益,弱化药品经营质量管理,存在一些违法违规行为,给药品流通领域带来较大安全风险。下一步,该局将加大飞行检查力度,加大对基层监管人员的培训,引导企业守法合规经营,防范药品流通领域安全风险。(侯桂梅  王晓敏)

【 打印 | 关闭 】