今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
运城市人大常委会主任安雅文专题调研
食品药品安全工作
 发布时间:2017-12-20 19:07  来源:山西省食品药品监督管理局 

  12月13日,运城市人大常委会主任安雅文、副主任张守相、秘书长赵振国带领市人大调研组深入市区部分基层食药监管站、食品药品加工企业,就食品安全城市创建工作及全市食药监管工作开展专题调研。
  在盐湖区北相食品药品监管中心站、福同惠食品有限公司、国药山西运城有限公司,调研组详细询问了解食品药品的生产经营和安全监管情况,在市食药监局认真观看了“智慧食药”信息化系统应用演示和运城市创建食品安全示范城市工作的专题片,听取了市食药监局党组书记、局长姚蔚关于食品药品监管工作的全面汇报和市农委、市公安局、市畜牧兽医发展中心、市果业发展中心关于创建食品安全示范城市工作情况汇报,对食品药品安全工作予以了充分肯定,指出近年来,全市各级各部门在提升食品药品监管水平、提高监管质量、改革创新监管手段上持续用力,做了大量工作,也取得了扎实成效,成功创建成为首个“山西省食品安全示范城市”。
  安雅文指出,食品药品安全,事关人民群众身体健康与生命安全,事关经济健康发展和社会稳定。实施市委四届三次全会提出的“走进新时代、建设大运城”战略部署也必须以安全放心的食品药品环境为基础、为保障。他强调,市三届、四届人大常委会连续两届将食品安全作为监督重点,就是要持之以恒地推动这项关系最广大人民群众最关心的热点问题向前行、取实效。各有关部门要长抓不懈,切实增强做好食品和药品监管工作的责任和担当。坚持问题导向,狠抓薄弱环节,严防、严管、严控食品药品安全风险,确保广大人民群众吃得放心、用药安心。要突出工作重点,坚决守住人民群众食品和药品安全的防线和底线。突出日常监管这个工作重点,切实做好基础性工作;突出稽查执法这个有力手段,开展好专项整治,持续保持监管稽查高压态势;突出许可服务这个有力抓手,认真落实“放管服”要求,进一步优化流程、简化程序,提高服务质量。要强化保障,压实工作责任,提升依法监管能力,持续强化技术支撑,始终筑牢廉洁防线,不断提升做好食品药品监管工作的能力和水平,为“建设大运城”提供安全放心的食品药品环境。(宁俊奎)

【 打印 | 关闭 】