今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县动态>市县动态正文
吕梁市局传达学习全省食品药品监督管理
暨党风廉政建设工作会议精神
 发布时间:2018-02-11 18:58  来源:山西省食品药品监督管理局 

  全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议召开后,2月7日,吕梁市局迅速行动,第一时间将会议精神向市委常委、分管副市长张敬平进行了汇报,并召开局机关全体人员会议,传达学习全省食品药品监督管理暨全系统党风廉政建设工作会议精神。
  会上,市局局长李智勇传达了省局党组书记、局长冯征所做《适应新形势展现新作为奋力开创全省食品药品监管工作新局面》的讲话精神。他强调,全体干部职工要深入学习省局关于食品药品安全工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切切实实把工作重心集中到省局的决策部署上来,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,奋力谱写食品药品监管事业新篇章。
  会议要求,要认真谋划2018年重点工作任务,一要严防严管严控食品药品安全风险,保持高压态势,狠抓突出问题集中整治。二要继续加强食品风险管控,明确生产加工风险点及其控制措施、责任人,开展餐饮业质量安全提升行动,加强网络订餐规范监管。三要持续加强药品医疗器械监管,加大对高风险药品、医疗器械的飞行检查力度,加强药品、医疗器械质量体系跟踪检查,加大对医疗机构、疫苗接种单位和配送企业的监管力度。四要充分发挥市县联动作用,强化监督抽检和问题处置,健全完善工作机制,统筹协调“四品一械”监督抽检,切实增强抽检的针对性和靶向性。五要推进落实“党政同责”,强化示范引领作用,加强队伍建设。六要进一步转变作风,加强调查研究,带动全市系统不断创造良好的营商环境。七要对集中整治发现的突出问题、监督抽检发现的产品问题、投诉举报侵权问题等揪住不放,始终保持严惩重处的高压态势,持之以恒强化稽查办案。认真落实国家总局、公安部联合印发的食品药品违法行为处罚到人的规定。八要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,把制度建设贯穿始终,严格落实中央八项规定精神,强化机关党风廉政建设,努力打造一支忠诚干净担当的食品药品监管队伍。
  会议还对即将召开的吕梁市2018年食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议进行了安排部署。(牛壮志)

【 打印 | 关闭 】