今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县动态>市县动态正文
阳泉市局传达学习全省食品药品监管工作会议精神
 发布时间:2018-02-11 19:02  来源:山西省食品药品监督管理局 

  2月8日上午,我局召开专门会议,学习传达全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,重点对冯征局长的工作报告进行了全文学习,并就抓好贯彻落实进行研究部署。党组书记、局长刘文军主持,局机关全体干部职工参加学习。
  会议要求,全体干部职工一定要深入学习领会全省食品药品监管工作会议精神和冯征局长重要讲话要求,切实把思想和行动统一到国家总局、省局对食品药品安全工作的新要求上来。
  一是要深入学习全省工作会议精神。准确把握新时代食品药品安全工作新特点新规律,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把“实施食品安全战略,让人民吃的放心”作为全系统的奋斗目标和价值追求,科学谋划食品药品安全监管工作新目标新任务,把思想统一到省局会议精神上来,力量凝聚到食品药品监管工作上来,切实增强做好食品药品安全工作的使命感、时代感和责任感。
  二是要做好省局工作会的贯彻落实工作。按照省局整体工作部署和各项工作要求,结合阳泉实际情况,认真谋划、精心部署2018年的重点工作,细化目标要求,明确具体措施,列出任务清单,责任到人、排期到月,狠抓落实,确保圆满完成年度工作目标,坚决守住不发生较大食品药品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品安全舆情事件三个底线。
  三是要重点加强节日期间的市场监管。紧盯大型商场、食品批发市场、集贸市场、农村集会等重点区域,对群众日常生活必需的粮食制品、肉制品、食用油、乳制品、酒类、饮料、调味品和保健食品等重点食品及其生产经营企业,加大监督检查和隐患排查力度,督促企业落实食品安全主体责任,规范生产经营行为,确保食品安全问题可追溯,确保广大人民群众过一个安全、祥和的春节。
  大家一致表示,要坚决贯彻落实省局部署要求,奋发有为、真抓实干,切实履行好食品药品监管职责,为阳泉食品药品安全工作作出新贡献。(毛赟成)

【 打印 | 关闭 】