今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
朔州市召开市食安委第一次全体会议
 发布时间:2018-06-04 17:42  来源:山西省食品药品监督管理局 

  5月28日,朔州市市委常委、常务副市长、市食安委主任陈耳东主持召开全市食品安全委员会全体会议,传达贯彻省食品安全委员会全体会议精神,研究部署2018年食品安全重点工作。市食安办主任、市食药监局局长崔润常总结2017年工作,提出2018年重点工作建议,市食品安全委员会各成员单位负责同志、各县区食安委主任及食安办主任参加会议。
  会议指出,近年来,全市食安委各成员单位履职尽责,密切配合,有力维护了全市食品安全稳定向好的总体态势,成绩来之不易,值得充分肯定。会议强调,新时代人民群众美好生活的需要对食品安全工作提出新的更高要求。面对新任务、新要求,我们必须清醒地认识到,全市食品安全形势依然严峻复杂,监管工作还面临着许多问题和困难。各级各部门要全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于食品安全的战略思想,把握稳中求进工作总基调,大力实施食品安全战略,深刻领会六个方面的基本要求:一是食品安全是重大政治任务的基本要求,二是食品安全必须坚持党政同责的基本原则,三是食品安全是公共安全的基本定位,四是食品安全监管必须坚持严字当头的基本方法,五是从农田到餐桌全过程监管的基本规律,六是食品安全形势依然严峻的基本判断。各县区各部门要结合各自实际,明确任务,细化措施,抓好落实。要在三个方面的工作上下工夫:一是落实食品安全属地管理责任。要坚持党政同责、切实加强保障、强化督促考核;二是落实全过程监管。要加强源头治理、创新监管方式、提升产业基础;三是落实示范创建。要落实工作责任、推进全域创建、强化创建举措。
  最后,会议对做好机构改革期间食品安全工作提出三项要求。一要牢固树立“四个意识”,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,增强推动改革的使命感和紧迫感,切实把思想统一到中央要求上来,按照中央精神和省委方案抓好贯彻落实,按时间节点高质量完成好改革任务。尤其是各部门“一把手”要当好推动改革的第一责任人,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,严格按照中央和省委统一部署推动改革,不折不扣落实改革任务。二要严格遵守党中央提出的六项改革纪律,步调统一、令行禁止,确保机构、职责、队伍按要求及时调整到位。三要认真做好改革期间食品安全工作,确保改革期间思想不乱、工作不断、干劲不减,确保食品安全不出问题。(孔莉)

【 打印 | 关闭 】