今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
长治市局突出六个环节抓好食品生产安全监管
 发布时间:2018-06-29 09:33  来源:山西省食品药品监督管理局 


  为深入落实十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的新要求,确保改革期间工作不断,力度不减,长治市局创新监管办法,着力突出“六个环节”,抓好食品生产安全监管。
  一是突出日常监督检查。严格落实年度日常监督检查计划,紧扣《食品生产日常监督检查要点表》,保障辖区内的食品生产企业年度监督检查全覆盖。二是突出重点食品品种安全追溯。对全市乳制品、肉制品、食醋、白酒4类高风险食品,从原辅材料购进、配投料、加工、贮存、检验、销售等全部纳入电子动态管理,做到源头可追溯。三是突出食品生产质量安全整治。组织开展了食品标识标注、食用植物油塑化剂、包装饮用水铜绿假单胞菌等多项检查,消除安全隐患。四是突出抽检不合食品后处理。加大抽检力度,开展专项培训,对抽检不合格企业采取集中约谈,调高风险等级,对连续两次抽检不合格企业,实施停产整改,对整改不合格的严格按照要求吊销其生产许可证。五是突出停复产报告。对连续停产拟超过3个月的向所在地食品药品监督管理部门报告,对擅自复产的记入企业诚信档案,调高企业风险等级,加大日常监督检查频次。六是突出小作坊监管。严格落实《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》,对食品生产加工小作坊统一标准,严格许可,严格监管,综合整治。(靳东明)


 

【 打印 | 关闭 】