今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
泽州县局全力推进食品“三小”许可备案工作
 发布时间:2018-07-04 17:05  来源:山西省食品药品监督管理局 

  《山西省食品小作坊小经营店小摊点管理条例》于2018年5月1日正式施行以来,为更好地深化“放管服”改革,方便群众办事,泽州县局全力推进“三小”许可备案工作。
  一是采取集中培训、分批轮训和现场指导的方式,统一全县食品“三小”办理标准,提高各乡镇监管站办理能力。
  二是实行“一次性告知”和“限时办结制”,承诺在符合条件、资料齐全的情况下,《食品小经营店备案证》、《食品小摊点备案卡》当场办结,《食品小作坊许可证》10个工作日内办结。
  三是加大宣传力度。以乡镇站为依托,组织开展对食品“三小”从业人员的宣讲,让其充分了解办理“三小”需要具备的条件,明确生产经营的具体要求和法律责任,切实增强主体责任意识、守法意识和自律意识。
  截至目前,全县共办理食品“三小”许可备案304家,其中食品小作坊许可4家,食品小经营户备案280家,食品小摊点备案20家。(王利平)

【 打印 | 关闭 】