今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
忻州市局召开严厉打击违法违规经营使用医疗器械
专项整治工作推进会
 发布时间:2018-07-04 17:06  来源:山西省食品药品监督管理局 

  为了深入贯彻落实省局2018年严厉打击违法违规经营使用医疗器械监管专项整治工作要求,忻州市局组织召开全市严厉打击违法违规经营使用医疗器械专项整治工作推进会。各县(市、区)局分管局长、股室负责人、部分监管站负责人及市局有关科室负责人参加了会议。忻州市局党组书记、局长王明福,党组成员、副局长李文明出席会议并作讲话。
  王明福深刻分析了当前医疗器械监管工作面临的新形势,对进一步做好整治工作提出了五点要求。一要高度重视,增强责任感和使命感;二要加强组织领导,压实责任,抓好落实;三要强化监督检查力度,彻底排查风险隐患,进一步规范医疗器械市场秩序;四要加强法制宣传,警醒公众,营造社会共治的良好氛围;五要及时曝光案件查处情况,有力震慑违法违规行为,确保整治取得实效。党组成员、副局长李文明对督查检查阶段、重点抽查阶段和总结督导阶段的工作做了具体安排。
  此次专项整治,忻州市局成立了以局长任组长的专项整治工作领导组,以四个关键节点、五个检查重点为抓手全面铺开,通过公开检查结果、曝光违法违规行为等形式,切实做到规范一批、清理一批、查处一批、取缔一批违法违规经营企业,全面提升医疗器械使用单位质量管理水平,保障全市医疗器械经营使用环节质量安全。(林志果 郭艳)

【 打印 | 关闭 】