今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
阳泉市人大调研食品药品安全监管工作
 发布时间:2018-07-04 17:06  来源:山西省食品药品监督管理局 

  近日,阳泉市人大常委会副主任刘志强带领教科文卫委及部分市人大代表就全市食品药品安全监管工作进行调研,阳泉市局领导班子及有关科室负责人一同参加。
  调研组一行先后深入阳泉市裕盛源农产品开发有限公司、山西汇丰鑫驰药业有限公司、阳泉市郊区九州购物中心等食品药品生产经营单位,通过实地查看、现场交流、查阅资料、听取汇报等方式,认真调研全市食品药品安全监管情况。座谈会上,阳泉市局和郊区局汇报了全市和郊区食品药品监管工作开展情况。市人大代表围绕加强食品药品监管积极建言献策,提出了抓示范创建、加强“三小”管理、加大执法力度等建议。
  刘志强副主任对全市食品药品监管工作给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。一要提高思想认识。民以食为天,食以安为先,要把食品药品监管同“五城联创”有机结合起来。二要完善体制机制。在人少事多,监管任务重的情况下,要运用大数据互联网技术,提高监管的科技含量。三要实施预防为主。抓住重点领域、重点环节、重点时段、重点行为开展安全风险隐患排查治理。四要坚决守住底线。在机构改革的特殊时期,要有针对性地做好干部职工思想政治工作,坚决守住不发生重大食品药品安全事故、不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品安全舆情事件三个底线。(侯明非)

【 打印 | 关闭 】