今日天气:
列间距
列间距列间距
当前位置:
最新消息>市县工作>市县工作正文
长治市局食品快检进市场,市民络绎不绝踊跃参与
 发布时间:2018-10-17 18:34  来源:山西省食品药品监督管理局 

  为切实维护流通环节食品安全,做好食品安全快速检测工作,长治市局在鹿家庄市场开展了“快检进市场”活动,深入排查食品安全问题隐患,增强群众对食品安全的参与意识,让群众近距离感受科技保障“舌尖上的安全”, 让“问题食品”无处藏身。
  快检活动吸引了很多市民参与,工作人员先后为多位市民购买的生肉进行了瘦肉精检测,还向市民介绍测试过程。在快检的同时,工作人员向过往群众发放食品安全科普知识读本,号召群众积极参与,形成“人人参与、人人受益“的氛围。
  下一步,该局将持续在辖区内各大农贸市场(超市)开展食品安全免费送检活动,对蔬菜、水产品、肉及肉制品、食用油等重点食品加大快检力度,及时发现食品安全问题,排除食品安全风险隐患,为消费者创造一个安全放心的食品消费环境。(谭佳)

【 打印 | 关闭 】